興大應經系黃琮琪當選十大傑出農業專家

作者: 夏玲 | 國立教育廣播電台 – 2012年8月28日 下午5:21

國立中興大學應用經濟系教授黃琮琪長期投入農業教學研究與推廣,為國內建立羊乳標章認證制度暨團體標章,提供政府部門農業政策建言,同時致力於推動傳統果菜批發市場的轉型,20多年來對臺灣農業的付出,讓他獲得今年度「十大傑出農業專家」的肯定。

閱讀全文:興大應經系黃琮琪當選十大傑出農業專家

眷村,農村,世界村──台中農學院的四年豐收

大學校園巡禮/眷村,農村,世界村

 【聯合報╱高希均】2012.03.15

 

〈大學校園巡禮〉第14站:中興大學

眷村,農村,世界村──台中農學院的四年豐收

回顧一生,大學是關鍵的四年。所受教育,影響了我一生。半世紀前在省立農學院就讀。那裡沒有大樓,但擁有幾位大師,一大批農業科學的專家,近九百位求知慾強的青年,以及樸實寧靜的校園……

閱讀全文:眷村,農村,世界村──台中農學院的四年豐收

知識糧倉與一流智庫–興大新校長李德財的抱負

《遠見雜誌-名家專欄/高希均》 知識糧倉與一流智庫–興大新校長李德財的抱負

 稿源:2012年4月號 《遠見雜誌》 第310期

 

(一)農學院蛻變成綜合性大學

在1954~58年間,我在台中省立農學院(現在 的國立中興大學)農經系讀書。當時在校學生不到1000,科系不到10個,畢業時(1958)學生總人數是242位學士,50年後(2010),畢業總人 數4282,其中博士生187位,碩士生1337,學士生1990;這真是令人驕傲的「教育奇蹟」。

閱讀全文:知識糧倉與一流智庫–興大新校長李德財的抱負

News

Search